FC2ブログ
S M T W T F S
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
10« 2018/11 »12

プロフィール

kevin

Author:kevin
FC2ブログへようこそ!

最新トラックバック

いわじろうにっきのカウンター

検索フォーム

ブロとも申請フォーム

QRコード

QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Road to 梅酒おやじ ②

さて、梅酒作り二日目



【いよいよ保存瓶へ】



DSC00404.JPG









































つけていた梅の水気を良くきり、なり口のホシを取り除きます。

青梅と氷砂糖を交互に保存瓶にいれていきます。











【完成】



DSC00409.JPG









































最後にホワイトリカーを注いで完成。

この後飲めるようになるまで、冷暗所にて保管。

ときどき様子を見て、揺り動かし、糖分を均一にしていく。







飲めるようになるまで2,3ヶ月。

コクを出すなら1年ほど漬けます。





さて、どうなっていきますやら。

琥珀色の液体を楽しみに。



ワクワク☆






スポンサーサイト
<<Live @ じゃがいもハウス | ホーム | Road to 梅酒おやじ ①>>

Comment

Comment Form


to secret

Trackback url to this Entry

Trackback to this Entry

| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。